經濟合作發展組織(OECD)周二發布的領先指標顯示,美國經濟成長可望維持穩定,且該全球最大經土城安格斯牛肉濟體的貿易增溫,料能照亮全球經濟前景,惟英國和俄羅斯經濟有放緩之虞。



OECD公布的美國8月領先指標,連續3個月持穩在99.7點,意味成長展望穩定。相較於7月,8月指標明顯轉佳,年菜2018菜單同時暗示全球經濟前景,可望隨美國貿易升溫獲得提振。今年頭幾個月,OECD領先指標反映美國經濟成長展望樂觀,經濟學家、投資人和企業期待川普新政府就定位後,他的減稅與擴大財政支出政策能幫美國成長動能加強馬力。

但各方對川普政府的施政信心減退,所幸歐元區經濟意外加速成長,中國經濟也見回穩,有助全球中秋伴手禮2018經濟在今年持續增強。OECD領先指標7-11禮盒顯示,今年全球經濟正加速擴張,並保持這種微快的步調進入2018年。倫敦調研機構凱投宏觀(Capital Economic南投伴手禮推薦s)預估,今年第2季全球經濟成長年率,從第1季的3.2%加快到3.7%除美國之外,德國、法國、中國、巴西也會加速成長。德國領先指標由100.3升高至100.9,法國由100.4上升到100.7,全球第2大經濟體中國由99爬高到100。但正與歐盟進行脫歐談判的英國,由99.8倒退至99.6。OECD指出,英國今明年經濟擴張力道料將減弱,脫歐協商籠罩不確定性是癥結所在。OECD領先指標旨在釋出訊號,預示經濟活動轉為擴張或放緩,通常預告的變化會在6到9個月後顯現。這個衡量OECD34個會員國的綜合領先指標,若是指數低於100,代表經濟成長幅度低於正常值。(工商時報)




AFCF586AA573913A

    coxleefwx 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()